ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 2025

Ежедневное меню МКДОУ Детский сад 3 поселок Верхняя Кугульта

Для просмотра ежедневного  меню, найдите интересующий вас месяц и нажмите на нужную  дату

ЯНВАРЬ 2025

ФЕВРАЛЬ 2025

МАРТ

АПРЕЛЬ

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

1

2

3

4

5

1

2

1

2

31

1

2

3

4

5

6

6

7

8

9

10

11

12

3

4

5

6

7

8

9

3

5

6

7

8

9

7

8

9

10

11

12

13

13

14

15

16

17

18

19

10

11

12

13

14

15

16

10

11

12

13

14

15

16

14

15

16

17

18

19

20

20

21

22

23

24

25

26

17

18

19

20

21

22

23

17

18

19

20

21

22

23

21

22

23

24

25

26

27

27

28

29

30

31

24

25

26

27

28

24

25

26

27

28

29

30

28

29

30

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

1

2

3

4

1

30

2

3

4

5

6

7

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

2

3

4

5

6

7

8

8

9

10

11

12

13

14

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

9

10

11

12

13

14

15

15

16

17

18

19

20

21

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

16

17

18

19

20

21

22

22
23
24
25
26

27

28

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

23

24

25

26

27

28

29

29
30
31

26

27

28

29

30

31

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

1

1

2

3

4

5

6

1

2

3

1

2

3

4

5

6

7

8

7

8

9

10

11

12

13

4

5

6

7

8

9

10

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

14

15

16

17

18

19

20

11

12

13

14

15

16

17

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

21

22

23

24

25

26

27

18

19

20

21

22

23

24

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

28

29

30

31

25

26

27

28

29

30

23

24

25

26

27

28

29

30

30

31

Питание воспитанников в МКДОУ детский сад 3 поселок Верхняя Кугульта организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.).

Питание организовано согласно цикличному 10-дневному меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1 года и до прекращения образовательных отношений с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. Меню дифференцировано с учетом сезонности.

В ДОУ организовано 4-разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов. Дополнительно для дошкольников организован второй завтрак, включающий прием пищи, богатой витаминами – соки, фрукты.

Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.

Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма. Соотношение белков, жиров, углеводов в количественном выражении составляет   (оптимальное соотношение 1:1:4).

Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.

Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Для контроля за организацией питания воспитанников в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи производится только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество, безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока ДОУ соответствует СанПиН. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie