ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 2025
Ежедневное меню МКДОУ Детский сад 3 поселок Верхняя Кугульта
Для просмотра ежедневного меню, найдите интересующий вас месяц и нажмите на нужную дату
ЯНВАРЬ 2025 |
ФЕВРАЛЬ 2025 |
МАРТ |
АПРЕЛЬ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
2 |
1 |
2 |
5 |
6 |
|||||||||||||||||||||||||||
6 |
7 |
8 |
11 |
12 |
8 |
9 |
8 |
9 |
12 |
13 |
|||||||||||||||||||||||||||
18 |
19 |
15 |
16 |
15 |
16 |
19 |
20 |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 |
26 |
22 |
23 |
22 |
23 |
26 |
27 |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 |
30 |
29 |
30 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
МАЙ |
ИЮНЬ |
ИЮЛЬ |
АВГУСТ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
30 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
3 |
4 |
||||||||||||||||||||||||
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
||||||||||
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
||||||||||
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
||||||||||
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
29 |
30 |
31 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
||||||||||||||||
СЕНТЯБРЬ |
ОКТЯБРЬ |
НОЯБРЬ |
ДЕКАБРЬ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
||||||||||
1 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
2 |
3 |
1 |
|||||||||||||||||||||||||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
||||||||||
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
||||||||||
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
||||||||||
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
28 |
29 |
30 |
31 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
||||||||||||||
30 |
30 |
31 |
Питание воспитанников в МКДОУ детский сад 3 поселок Верхняя Кугульта организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.).
Питание организовано согласно цикличному 10-дневному меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.
Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1 года и до прекращения образовательных отношений с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. Меню дифференцировано с учетом сезонности.
В ДОУ организовано 4-разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов. Дополнительно для дошкольников организован второй завтрак, включающий прием пищи, богатой витаминами – соки, фрукты.
Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.
Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма. Соотношение белков, жиров, углеводов в количественном выражении составляет (оптимальное соотношение 1:1:4).
Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.
Для контроля за организацией питания воспитанников в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи производится только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество, безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока ДОУ соответствует СанПиН. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.